Bin ich mal wieder viel mit dem Camper unterwegs, komme ich endlich dazu die angesammelten Hörbücher zu hören. So hab ich letzte Woche endlich den “Ernährungskompass” von Bas Kast durchgezogen.
Jetzt gerade sitze ich nach meiner Workation wieder in meinem “stationären Büro” und trinke meinen ersten Kaffee. Seit langer Zeit mal wieder mit einem Schuss Olivenöl. Das aber nur provisorisch …
Vor einigen Jahren hab ich mir, nachdem Tim Ferriss dies empfohlen hat, schon regelmäßig einen “Bulletproof Coffee” gemacht. Jetzt hat mich Bas Kast wieder dran erinnert und in seinem Buch bestätigt, wie gesund es ist, gesättigte Fette auf diese Art zu sich zu nehmen. Beide haben vom “MCT Öl” geredet (weswegen ich Olivenöl gerade nur als Provisorium nutze), welches ich damals auch genutzt habe. Ich hatte das C8 von Braineffekt, welches ich auch weiterhin empfehlen kann.
Ich hab damals (und würde jetzt auch wieder) auf die Weidebutter verzichten und nur das Öl nehmen. Aus Bequemlichkeit. Denn damit der Kaffee eine trinkbare Konsistenz mit der Butter bekommt, muss man ihn in einem anständigen Mixer mixen. Ich hab nur das Öl genommen und dies mit einem Stabmixer (diese kleinen für aufgeschäumte Milch) gemixt. Selbst da lassen sich diese unschönen Fettaugen nicht vermeiden. Aber trinken kann man ihn.
Jetzt gibt es von Primal State endlich eine Alternative: Den Primal MCT Creamer. Da ist im Grunde beides drin: Das MCT-Öl und die Inhaltsstoffe die man braucht, die in der Weidebutter enthalten sind. Konsitenz wie Kaffeesahne. Also super easy umzusetzen. Da schlage ich jetzt also zu und vergolde damit meinen morgentlichen Kaffee.
P.S.: Der MCT-Creamer lässt sich genauso gut für grünen oder schwarzen Tee nutzen.
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